Ой, помню, граждане, - плыла я с Сантарини...

Михаил Битёв
На снимке – моя добрая израильская подруга по "Яндекс.Фоткам",
Гала, автор снимка, ловит на палубе теплохода скудное осеннее солнце…

http://fotki.yandex.ru/users/galka531/view/317684/?page=0

- Ой, помню, граждане, - плыла я с Сантарини
На теплоходе, вовсе не на субмарине.
И загорала. Правда, - на шезлонге - иней,
И дул с норд-веста ветер очень ледяной.

Зато на палубе той музыка играла,
Напитков разных горячительных - немало,
И я была почти что - королева бала,
Поскольку больше - конкурентки - ни одной.

И мне шампанское чуть голову пьянило,
Над головою чайки так галдели мило,
И обо всех я неурядицах забыла,
И улыбалась чайкам, пальчиком грозя...

Тут подошли старпом и капитан Василий
И хором вежливо на танец пригласили,
Приподнялась я было, только встать - не в силе:
К шезлонгу намертво примёрзла я, друзья...
*