Наш день

Светлана Галс
Нам с тобою осень подарила
Шепот листопада в октябре,
Горный склон, весь в зарослях кизила,
Блики солнца на сухой коре,
Скалы и дорогу до Фороса,
Тишину и пение ручья,
Желтую травинку у откоса, —
Целый мир, где только ты и я.
Было счастье... Розовой свечою
Долго гасла тихая заря.
Моря гладь. Далекий шум прибоя.
Чайки стыли, в вышине паря...
С тенью слился сумрак беспредметный, -
В путь! Маяк — зеленая звезда.
Осень уходила незаметно,
Но осталась с нами навсегда.

   20 июня 1993