Признаться, мне...

Юрий Хохолков
Признаться, мне слегка поднадоело
Моё, уже стареющее, тело.
Расстаться с ним – убыток небольшой,
Когда бы знать, что станется с душой.

Что дальше – многоточье или точка?
А, может, смена внешней оболочки?
Но я ведь в этой жизни не индус,
А значит – вряд ли перевоплощусь.

А если, паче чаянья, удастся
Обзавестись мне новым телом, братцы,
Совсем не факт, что это буду я,
Ведь может быть и лошадь, и свинья.

И что-то мне, коль говорить правдиво,
Не по нутру такая перспектива –
Я, прежде чем остаться неглиже,
В обеих шкурах побывал уже.

Их загодя кроили мне по росту,
И обдирал я их с себя не просто,
Ведь до сих пор на мне местами есть
Звериная нечесаная шерсть.

Я на усталость тела не в обиде,
И поживу пока что в этом виде…
Куда спешить-то, коль и там, и тут
Корыто, пойло, стойло и хомут.