Закатом окна залиты...

Наталья Корнева
Закатом окна залиты,
И залит стол вином…
Богиней танца звал меня
И ждал меня с луной.

Кружиться птицей раненой
Заставил до утра…
Отнял – и сделал знаменем
Своим – мои крыла.

Притихшую, покорную
Кормил, смеясь, с руки…
Зарю задернул шторами,
Чтоб не смогла уйти.

Жалел меня, ослепшую
От непролитых слёз…
Влюбился в сумасшедшую
За золото волос.

Но, раз к ногам упавшей, мне
Уж не подняться вновь…
Шел час за пятой стражею,
И ты раскрыл окно.

И это смерть, - наверное.
И плачет голос мой…
Забудь меня, неверную,
Ушедшую с Зарёй.

2004