Поговорим. Песня

Елена Неженцева
Поговорим о жалости, Небесный?
Порепетируем ненужные слова.
В лебяжий пух укутавшись нечестно,
Он промолчит. И промолчит она.

Поговорим о гордости, Спокойный?
О снеге, густо сыплющем в груди.
О пене белой, морем окаймленной.
Свободных чайках. Чем живут они?

Поговорим с тобою о дороге...
Что за окном? Холодный трепет лиц.
Поговорим о мирностях пологих,
О людях, скупо падающих ниц.

Поговорим, Молчащий, волосами,
Небрежно падающими на глаза.
Слова грубы, но изъясняться снами
Пушистая и смертная стезя...

Поговорим. Неспящий. На рассвете.
Мы промолчали вечность без минут.
Сказав так много, но настолько мало,
Что вечность завтра поселится тут.

11 февраля 2005г.