Бабье лето

Юрий Устюжанин
Чуть заметным румянцем
Вечер входит в шатёр,
Листопадным багрянцем
Полыхает костёр.

Осень ласковой феей
Заглянула в наш сад,
Словно струны Орфея,
Паутинки звенят.

Лист последний ложится
На озёрную гладь,
А берёзкам уж снится
Тишины благодать.

Ярко-алым румянцем
Вечер небо растёр,
И купается солнце
В синих блюдцах озёр.