Промчалось лето, вот и снова осень

Виталий Филенко
Промчалось лето, вот и снова осень
Своею многокрасочной красой,
Разбавила сияющую просинь,
Траву покрыв бриллиантовой росой.

Пока тепло, но по утрам прохлада
Прохожего случайного бодрит,
Который по тропе у палисада,
Росу сбивая, быстро семенит.

Он ёжится, приподнимая плечи,
Коря себя, за свой непрактицизм,
Но путь его до станции конечен
И в поезде проходит критицизм.

Под стук колес, что мерно выбивает,
Мелодию из Африки: там-там,
Он, ночь ушедшую, дремотой нагоняет,
Склонивши голову к опущенным плечам.

А за окном мелькают перелески,
Укрытые фольгою золотой.
Вдали, словно  египетские фрески,
Своею, привлекая простотой.