Пахло лето земляникой

Светлана Галс
Пахло лето земляникой,
Ветер в море — чешуею,
Камни в поле — ковылями,
А моя любовь — тобою.
А моя любовь — твоими
Обнимавшими руками,
Синью глаз в густых ресницах
И губами в землянике.
И звучала в сердце песня,
И стучала в сердце радость...
Ах, как пахло земляникой
На поляне наше лето!
Но поникли тихо травы,
Иссушило солнце землю,
А потом пришли с дождями
Дни тревоги и измены.
Отворотное, хмельное
Осень зелье наварила,
Напоив им птиц в дорогу,
Отравив печалью долы...
Пахнет осень земляникой,
Только ягод нет в помине.
Помянем любви кончину
Горьким запахом полыни!

Пахло лето земляникой,
Ветер в море — чешуею,
Камни в поле — ковылями,
А моя любовь — тобою...