Дорога

Марина Орлова-Дивель
Под ногами из осенних листьев ассорти,
«Дворники» сметают капли торопливо.
Мне с дождем сегодня по пути
И душа с оттенком серого отлива.

Звуки шин под музыку Костелло,
Не спеша в такт каплям по стеклу.
Мне навстречу робко и не смело
Ветер нарушает тишину.

В красках тополиная аллея,
Будто вся в осенних конфетти.
И по ней я, словно с неба фея
К горизонту проложу пути.