Плачет женщина

Георгий Чёрный
На малолюдной улице, на пыльной остановке,
где ветер гонит фантики от сладкой жизни,
присев под фонарем, стыдливо и неловко
слезами женщина справляет тризну.

Давно ушел автобус, не придет другой,
и солнце медленно склоняется к закату.
И словно содрогаясь над чужой судьбой,
заплакал дождь, как никогда не плакал.

 29.09.09    Г.Черный