просто любя

Виктор Благодарный
Давно привыкаю жить без тебя,
Не видя, не слыша, а просто любя.
Прошу, лишь в глаза мои не смотри,
В печали и грусти погасли они.

И я не увижу волшебной Зари*.
В небесную даль за собой не зови.
Ты звёздочка та, что сжигает меня,
Гореть мне в любви до судного дня.

Прости ты того, кто мечтал полететь,
Чтоб звёздочку эту на небе согреть.
Хотя бы пером тепло хочу дать,
Чтоб грусть растопить и любовью обнять.

Мне много не надо – летят пусть года,
Ты только меня вспоминай иногда.
Того, кто не смог судьбу обмануть,
Дать счастья тебе, время вспять повернуть.

Я верю, что ты та на небе звезда,
Что будет светить в моей жизни всегда,
И я не привыкну жить без тебя,
Не видя, не слыша, а просто любя.