Невесомо облачко

Владимир Черемисин
Невесомо  облачко,
Ни казня,  ни  радуя  -
Да  по  синю  вечеру
                в тёмну  ночь.
Зазвенела  звездочка  -
Не  успеет,  падая,
Ой, во сне  ли,  в  яви  ли
         мне  помочь.

Месяц  утлой  лодочкой,
Недоталой  льдинкою  -
Через  чёрну  ноченьку
        да  к  утру.
Как  трава-володушка,
Тоненькой  былинкою
Расшибаюсь  оземь  я
        на  ветру.

Ты  во  мне  и  вне  меня,
Далеко  и  рядом  ты,
То  мелькнешь,  то  скроешься
        в  никуда.
Только  ветер  времени…
Да  печаль  без  радости…
Да  по  ветру  -  стонами
        провода…