Майское

Нина Виноградова Паниш
Маятник качается, метроном стучит.
В мае сердце мается и душа горит.
Помню я мальчишку с нашего двора,
Тоненькую книжку мне читал с утра.
Эти рифмы детские на душу легли,
Улетели птицею, в море поплыли.
Где моя далёкая первая любовь?
Толстых книг страницы я листаю вновь…