Мечты и грёзы

Нина Виноградова Паниш
*  *  *
Над песком безбрежным кружит чаек стая.
Море носит волны, – ни конца, ни края.
Парус одиноко ходит в синем море,
Половинку ищет в ветреном просторе.
Он идёт, качаясь, солнце светит, дождь ли.
Не познать бедняге вкуса слаще доли.
Ветер огрызнётся, зарыдают волны.
Парусник очнётся, а челнок уж – полный.
Высоко на мачте лоскуток трепещет.
И дрожит, и плачет, сверху ливень хлещет.
Дуй сильнее ветер, а волна бей круче.
И, даст Бог, мне в жизни тоже будет лучше…
Солнце успокоит ветреные волны,
И волна осядет, и порядок полный…