Мне пятнадцать лет

Ёжик Дмитриев
Мне пятнадцать лет.
Это мало,
Чтоб парить, чтоб творить, чтоб любить.
Мне пятнадцать лет.
Нет сигнала.
Рано — жить.

Солнце пронеслось,
День расстаял.
Он весь смысл, он весь пыл утащил.
Солнце пронеслось,
День оставил
Сон без сил...

Я заставлен ждать.
Обездвижен.
Куча лет — жизнь по ложным богам.
Я заставлен ждать,
Знанием движем...
Знания — хлам.

Мне не надо знать,
Не надо правил,
Лишь какому-то чуду сказать
"Ты пришел ко мне...
Добро пожаловать!
Видишь — мать..."