Подстрочник

Мария Шуваева
Мой новый день – еще один подстрочник,
Еще один тупик в конце строки,
Где время анонимно и заочно
Съедает берег у моей реки.
Река мельчает, оголяет камни,
Пугает рыб прижимистой водой.
Мой лес седеет хвойными висками,
Щекочется ветловой бородой.
Я погружаюсь в день без акваланга,
Жую печенье, режу кислород.
Я полюбила принцип бумеранга,
Дождись меня, я буду через год.