Накурено в подъезде

Владимир Черемисин
На  сигарете  слабый  огонек  горит…
В  подъезде  двери  запираю  на  ночь.
А  мне  соседка  сверху 
              с  укоризной  говорит:
- Вы  что-то  много  курите, 
                Владимир  Алексаныч…
Ну,  принял  к  сведенью.  И  докурил  уже.
И  спички  положил  в  почтовый  ящик.
Ведь  в  четырехквартирке-то
                на  пару  этажей
Из  девяти  жильцов 
               всего  лишь  я  один  курящий.
Здоровью  нашему  всегда  вредит  табак –
Минздрав  предупреждает  нас  об  этом.
Но  если  вдруг  идет 
             по  жизни  что-нибудь  не  так,
Мне  часто  помогает 
              дым  дешевой  сигареты.
А  вот  когда  как  будто  в  душу  - смаху -  льдин,
Душа  и  после  дыма  не  на  месте…
Один  курящий  -  ладно…
Но  и  просто  я   -   один…
…А  как  у  нас  опять  сейчас
                накурено  в  подъезде…