Жилая тишина...

Сергей Стукало
Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Жилая тишина... Живу я. Тихо ль, громко —
   Уже не разглядеть за сутолокой лет,
   Уключины дверей скрипят дверной филёнкой,
   А с ними в унисон и я скриплю в ответ...
   Унылая звучит рапсодия дверная —
   Вступительная речь к приходу тишины —
   Лишь в бликах золотых забытого Токая
   Я потакаю вам, не знающим вины,
   Не знающим чудес, поскольку в мире этом
   Табу на волшебство объявлено не раз,
   Поскольку чудеса — скитаются по свету,
   Не ведая вины и не встречая нас.
   Последнее "прости", причудливою тенью,
   С приходом тишины скользит на грани грёз...
   Мой догоревший мир за гранью воскресенья
   Воскреснет без меня, а значит — не всерьёз.
   
   Ответ на стихотворение Гостьи ___ "Как медленно звучит..." (LITSOVET)