все кончилось. последний золотой...

Наталья Максимова
все кончилось.
последний золотой
алхимики расплавили на воду
продался черту сказочный святой
а сказка попросилась на работу
достиг нуля негнущийся азот
достала пуля ленинскую почку
все в точности нy дo наоборот -
по библии отпущенной в рассрочку
 
подешевела детская слеза
и волк закрыл уставшие глаза
 
все началось.
с неточного нуля
сместилась ось. случились где-то звезды
как лист газеты - плоская земля
и встало солнце - только слишком поздно
прочелся в строчках горный приговор
и суть равнин - зажатая пробелом
на семена остались пыль и сор
все остальное школьник вывел мелом
 
сырой пирог под корочкой у книг.
просили сами - остановлен миг
 
все так и есть.
названье кораблю
дает не бог, а тот, кому по силам...
а я со школы химию люблю
за то что гонит золото по жилам.
по всем наречьям без координат
блюду законы местных географий
и вместо пули - маленький paзряд
прошьет пунктиром пачку фотографий
 
пробьется полночь сквозь фотоальбом
и станет тыквой в небе голубом
и под стеной созреют семена
и для планет найдутся имена