Зима в жаре

Полухин Максим
Зима без снега. Как же так?
Крещенские морозы... Как?
Как можно называть зимой?
Где тот мороз и солнце? Ой!
Плюс два на улице. Жара.
Такая нынче зимняя пора.
Вот помню, лет пяток назад...
Мороз. Снежок. Я был бы рад
Увидеть вновь...
Куда всё это подевалось?
Что от зимы теперь остадлось?
Три зимних месяца осенними вдруг стали
Зима ушла куда-то в дали.
Зачем народу теперь сани?
Ходите, дети, сами!
Каникулы уж на дворе, а снега нет.
Лишь только лужи, грязь. Лишь только бред...
Бред нынешней зимы.
Ведь помним мы
Ту зиму сороковых годов
Когда освобождали землю от врагов
Предки наши...
Так вот, то было минус сорок!
Вороны дохли налету.
Сейчас всё это как в бреду...
А выражение "Русская Зима"?
Ушло? И лишь сибирские морозы
Напоминают о былом.
Пиши хоть прозой, хоть стихами -
Морозы не вернуть словами.
Природа словно с нами шутит.
То плюс один, то минус два замутит...
Зима???