Парфюмер

Дима Корнеев
Засыпан стол опилками мыслишек,
Томами дум, мечтаний порошком,
Фантазий бурных пакостным излишком,
Пробирок кучей и ночным горшком.

И сидя в окруженьи формул тайных,
Творю плоды безумных грёз своих,
Причуд, ну совершенно нереальных -
Духи готовлю я из старых книг,

Из конского навоза, тараканов,
Кусочков сыра, рыбьей чешуи,
В пипеток царстве, ступок и стаканов
Духи бесспорно лучшие мои.

Они дадут мне запах человечий,
Чтоб быть как все и жить средь серых масс
Мечтать о бунте, о господстве вечном...
Когда-нибудь потом - не в этот раз.

Но ждите - я так просто не оставлю
Свою дурную мысль на этот счёт -
Вы вспомните меня!
Я вас заставлю!!
ЛЮБИТЬ!!!

Хотя на кой мне это чёрт?....

                февраль 2000г.