Люблю

Полухин Максим
Гляжу сейчас в твои глаза
В них светлый лучик я ловлю
И хочется тебе сказать
Катёнок, я тебя люблю.

Как хочется, но чувство рано
Ещё любовью называть.
Симпатией назвать банально...
Быть может просто промолчать?

Но чувство есть и пусть зовётся
То чувство чувством и не более.
Быть может, в сердце отзовётся
Твоём оно, что лечит боль.

Тебе пусть так же лечит боль.
Боль одиночества и скуки.
Значение горести на ноль
Изменит пусть твоей и муки.

Хочу, чтоб счастлива была
Душа твоя, что в сердце поселилась.
Хорошими были, чтоб дела,
Стихотворение чтобы не забылось.

Пусть кажусь я страшным некрасивым.
Не знаю я, каким в твоих глазах я вижусь
Банальным, глупым парнем, сивым...
Быть может, ты кричишь, когда я снюсь...

Ведь ты молчишь, лишь комментарий
К стихам, открыткам шлёшь...
Но я надеюсь, не пройдёшь
Случайно встретив...

Я лишь скажу, прекрасна ты.
С тобою рядом все мечты
Что не сбудутся
То, с радостью забудутся.

Ведь нет мечты заветнее и прекрасней.
С тобою, Катя, быть, прекрасной,
Кого сильнее хочу оградить
Я от печалей, их помочь забыть.

Твоя причёска, брови, очи...
Я так смотреть до поздней ночи
На вас, красавица могу...
Когда ж увидеть я смогу?

Твой нос, улыбка, что Мадонна отдыхает...
Несчастлив тот, тебя лишь кто не знает...
А может, знает только через монитор.

Я, будь редактором журнала
На первой полосе бы поместил
Твоё, Кать, фото, хочу, чтоб знала
Никто ещё тебя так не любил.

Но я не он, я просто парень
И потому, что ждать мне от судьбы
Но я хочу, чтоб рядом была только ты.

Так будь же счастлива, друг мой
С одним, вторым, другим... со мной...
Решать тебе. Я лишь сказать имею
Что разлюбить я не сумею.