Катерине

Полухин Максим
Хочу я написать стишок,
Что состоит из многих строк.
Но дело не в строках и не в мечтах.
Не на равнине, не в горах.
С тобой лишь хочу быть. Ах!

Если б только смогла ты понять
То, что словами не описать.
То, что чувством зовется,
От которого в сердце так бьется.

Любовью, быть может, назвать еще рано
То чувство, что в сердце живет.
Но как же назвать и как объяснить,
Другими совами мне душу открыть...

Когда, просыпаясь, ты рано утром,
Когда, засыпая, и просто сидишь
О девушке Кате ты думаешь лишь.
Быть может, ты знаешь то чувство и как объяснить.

Быть может, знакомо оно. Может быть.
Сидишь и читаешь сейчас ты письмо,
То, что прислал тебе я. Но,
Что же ты скажешь мне в ответ?
Сижу, ожидая в счастье билет.

Согласна со мной или нет?
Ты мне интересна и очень нужна
Да, ты, Катерина. Ты лишь одна!

Что думаешь, Катя, сейчас обо мне?
И видишь меня ли ты часто во сне?
Видишь меня ли в своих ты мечтах,
Мечтая о счастье, о дружбе, любви?
На эти вопросы услышать ответ
Хочу я. Почему бы и нет.