Есть человек

Полухин Максим
Катёнок, здравствуй! Как дела?
Всё так же счастлива и весела?
Или напротив - тебе скучно,
Одиноко, в душе грустно?

Ты не грусти! Ведь грусть напрасна
И пусть на улице неясно.
Быть не должно того, что так тревожит!
В твоей судьбе есть человек... Он может!

Отвлечь от грусти. Убрать напасти и невзгоды.
Пусть прочь они идут! И годы
Несут лишь радость, смех и счастье!
А грусть, печаль, тревогу и ненастье
Я уберу присутствием своим.
Пусть буду я помехой им!