Лишь ты

Полухин Максим
О, муза! Катя! Вдохновение,
Святого господа творенье,
Ты мне даешь. Во мне рождаешь.
Но ты поверь: ещё не знаешь,

Что стих я этот вряд ли б написал,
Твоё я фото, если б не видал.
Что? Написал б другой?
Ты не права сейчас, постой...

Ты лишь одна, глаза твои
Как путнику те дальние огни
К себе зовут и очень рады
Моим стихам. А мне награды
Большей и не надо.

Пусть за окном сейчас темно
Не спится мне и одиноко.
Пойми, что мне не всё равно,
Что чувствуешь и чем живёшь,

Что любишь и так сильно ненавидишь.
Мне интересна ты, душа твоя...
Но интересен ли тебе я?
Быть может просто собеседник,

Быть может просто человек,
С которым рядом быть и только
Мечтаешь ты...