Рождение зимы

Евгений Солодкий
Как будто зА ночь, ночь сошла с ума,
Под черным небом серый город скрылся,
Слепой восход в тумане заблудился
И первые снежинки обнимал…

Еще дремали серые дома,
Рассвет багровый долго просыпался,
Дождь с листопадом за углом шептался,
И ветер в окнах напевал романс…

Сгорала поздних листьев бахрома,
Поспешно в косы седину вплетала,
И ночь, бледнея, тихо умирала,
А белым утром родилась зима…

Фото: Игорь Воротилкин