Любовная геометрия

Елена Пепел
Сегодня в геометрию играем.
Большую теорему от ФермА* я,
Проверив знания по ши-а-цу**,
Начну учить по твоему лицу.

Сначала поцелую угол глаза,
Начну я слева и пойду направо
И проложу прямую не спеша
Губами нежно - нежно, чуть дыша.

Потом я биссектрису начертаю
И угол подбородка разделяю
Движением губами посреди.
Уж нахожу причину отложить,

Урок прервать. Пусть будет перемена.
Вон из геометрического плена !
Не вписан в теорему поцелуй,
Похож на лемму*** он, не протестуй !

Он - доказательство  любви к тебе.
Ты поцелуй вернешь обратно мне.
Взаимность чувств,как тождество,весома !
Да здравствует любовь!
И это аксиома****!

22.12.2008

Пояснения:

*Большая теорема Ферма имеет математическое решение для бесконечного множества натуральных чисел (Эндрю Уайл.) Но имеет и геометрическое - через остроугольный треугольник.
** Шиацу : обобщённо - техника японского массажа
***Лемма - доказанное утверждение, полезное для доказательства других теорем
****Аксиома - истина, принимаемая без доказательства