Мираж

Душевед
Словно прекрасного детства мираж..
Хрупкое счастье, что сердцем взлелеяно..
В полупоклоне застыл тонкий паж,
Тронным путем я шагаю размеренно.

Кто - то сказал мне, что нежность - хрусталь,
Так невозможно тонка в своей хрупкости..
Мне ли молить несусветную даль?
Мне ли искать в славословиях чуткости?

Негой прозрачной наполнена ночь..
А сквозь года, полуправдой признания,
Та, что смогла и понять и помочь..
Каюсь.. Прости.. Я не снёс ожидания..

И мимолетная вечность поймет
Сердца укор, переполненный ласкою..
Ты же всё та?.. Значит я ещё тот?..
..вздумалось дням обернуться мне сказкою..


Иллюстрация автора.