Прогулка 471. Что такое рецензия на стихире?

Два Паскаля
Получили мы письмецо. А в нём – вопрос молодого поэта Владимира:

- Скажите, пожалуйста, что такое рецензия? и для чего она?

Мы далеки от мысли, что читателям неведомо значение слова «рецензия».

Но вот что такое рецензия на Стихи.ру - самом многолюдном поэтическом сайте?

Аргументированная оценка понравившегося стихотворения?
Способ напомнить о себе?
Записочка хорошему человеку, с которым сдружился на сайте?
Стремление обменяться мыслями?
Или и то, и другое, и третье... и т. д.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ?
Интересно услышать разные мнения.
Заранее благодарны.