Осенний мотив

Николай Балуев
Осени дыханье всё заметнее, –
Сеют монотонные дожди,
И тайга снимает платье летнее,
Значит, тёплых дней уже не жди.

Облетают листья у берёзы,
К югу потянулся птиц косяк,
И всё чаще ранние морозы, –
Осень за окошком, как-никак.

Опустели площади и пляжи,
И уже тепло дают в дома,
Скоро лист ковром на землю ляжет,
И всё ближе зимушка-зима.

Снова, по законам мирозданья,
Улетят в неведомую даль
Чередуясь – цвет и увяданье,
Будоража радость и печаль...