Старый дом

Александр Николаевич Колесников
Старый разваленный дом.
Пустые глазницы окон.
Нет больше жизни в нём,
в грязи торчит кукольный локон.

                А было же в нём новоселье,
                и счастливый был детский гомон.
                Здесь было когда-то веселье,
                но исчезло всё это за ломом, 

за воем большого бульдозера
и за Окриками бригадира.
Уже нет больше лужи-озера –
владения Кольки-задиры.

                Лежит самокат - разлОман
                и ванна совсем заржавела -
                теперь быть ей металлоломом,
                зарасти всё травою успело.

Умирает тот дом одинокий,
в нём лишь дикая кошка живёт.
Тепловоза гудок недалёкий 
заставляет её поднять хвост.

                Ей кажется - кто-то вернулся,
                и снова здесь будет жить.
                Также раненный дом встрепенулся-
                но людям здесь больше не быть.