Пустота

Андрей Туголуков
Не поднимай упавший с неба камень -
Неведомо, что он с собой принёс!
Не распахнутся ночью створки ставень
И в лае не зайдётся старый пёс...
Не верь словам поспешного признания,
Каким бы сладким не казался их искус!
Не принимай любви, как подаяния -
Её напитка горек будет вкус!
Пусть лучше ночь залижет боль потери
Своим прохладным звёздным языком...
Не скрипнут притаившиеся двери,
По полу не потянет сквозняком...
Не зажигай огня - он не согреет!
Достаточно и пламени свечи...
Пусть пустота глумится и наглеет -
Ты просто посиди и помолчи!..