Внимайте в мелочах друг к другу

Александра Подольская
«Внимайте в мелочах друг к другу».

Страшней предательства измены,
Быть может только пустота…
И в некогда родных глазах
Не видно ничего. И стены
Вдруг наступают, в горле ком.
Но не поможет неотложка…
А на душе скребётся кошка,
И пуст, уныл и мрачен дом.
Иль, если милые черты,
Не радуют, не греют сердца…
Кто запер в счастье ваше дверцу?
Не вы ли сами? Пустоты
Прохладной поступь в гулком зале…
К кому бежать? Кого винить?
Ах, если б раньше это знали,
Могли б соломки подстелить…
Быть может, страшно стать таким же,
Как тысячи обычных лиц,
Как сотни пресных книг – страниц?
Отчаялись, летите ниже…
Потом – по разным адресам…
Прошла любовь, а с ней и счастье.
Вернуть ли свет и блеск глазам?
Забыть ли ссоры и напасти?
Так можно и гадать годами,
Живя лишь прошлым и тоскою –
«Какими ж были дураками!»,
С нажатой точкой болевою…
Но, лучше, будьте терпеливы,
Внимайте в мелочах друг к другу,
Чтоб избежать вражды недуга,
Измен и горестей огнива…
Любите! Высшая награда –
Не растерять любви с годами,
Найдя поддержку и усладу…
Лететь по небу лебедями…

(28.09.2009 г.)