Слишком

Александра Подольская
«Слишком…»

Я, наверное, слишком болтлива.
Говорят же, молчание – злато!
Ты внимаешь словам терпеливо,
Гладишь волосы мне бережливо,
И киваешь по чувству такта.

И творю, верно, лишнего много,
А ты терпишь, молчишь и вздыхаешь.
«Молода ты…» - ответишь нестрого,
Будто всё наперёд меня знаешь,
Или  мысли мои ты читаешь…

Я, наверное, слишком, не знаю,
Состою изо всякого хлама…
Ты вздыхаешь – я тоже вздыхаю…
Нипочём всё нам вместе, я знаю.
Ты и я – гармоничная гамма…

Я, наверное, просто ребёнок…
Твои щёки и губы целую,
Взгляд твой нежен, заботлив и ёмок…
До чего, до чего же люблю я,
Своё сердце тебе я дарую!..

(28.09.2009 г.)