Ветер листьями шуршит

Виталий Филенко
Ветер листьями шуршит,
Плачет за окном.
Веткой об него стучит,
Просится к нам  в дом.

Хочет ветер сквозняком
Шторы приподнять,
И по коже холодком
Быстро пробежать.

Лист бумаги со стола
Лихо ухватить.
И к стене, что как скала
Прочно прилепить.

По страницам толстых книг
Шорохом пройтись,
И ловя счастливый миг
Дальше понестись.

Хлопнуть форточкой окна,
Чтоб прощальный звон,
Показал нам, что сполна
Всем доволен он.

Ветер, ветер, ветерок
Лучше не балуй,
Не тревожь наш теремок,
Чуть потише дуй.