обхохочешься

Май Ли
Роняю тарелки,взгляды,тетради..
Бессмысленным бегом в далёкие страны..
Куда? От кого? И чего ради?
Свиданья,прощанья,скучанья,обманы..
Налипло на веки.Я все это видела.
Я все это где--то,когда--то слышала.
По радужной скальпелем.Скальпелем выделать!
Я этого выше!...Ан нет..Не выше я..
--Ну как ты?
--Прекрасно.А ты?
--Прекрасно!
Улыбка,поклон,реверанс,по кругу...
Меняем расцветки,цвета,окрасы.
Меняем друг--друга,под тон друг--другу.
И снова назад.В вечера и стены.
Мой дом--моя крепость.Углов пространства.
Скажи,перемены--синоним измены?
Я,знаешь,синоним непостоянства.
Я,знаешь,синоним распахнутых форточек.
Ночных мостовых,проходных прокуренных.
А люди?...А люди не встали с корточек..
С карачек...Какие они люди?
И дела мне нет!Только,знаешь,как хочется
однажды глазами с богом встретиться
--Спасибо за жизнь! Так смешно--обхохочешься!
...От смеха нет сил ни взвести,ни повеситься...