Смотрю ушами, а душою слышу. Григорий Фёдоров

Ива Пилкка
Дыханье холодов душою слышу
http://www.stihi.ru/2009/09/27/4920
...Смотрю на лица серые прохожих
И изредка в них замечаю свет.

Спешу не расплескать я океаны,
Что Бог мне по ошибке подарил -
Забыл старик закрыть святые краны
И мерой поэтичной наградил.

С тех самых пор стихами и болею,
Не замечая дат календаря, ...

___________________________________Пародия
По улицам хожу, слегка болея,
Не знаю, дальтонизм или чего?
Какой-то синий тип свернул в аллею:
Заметил рожу серую его.

Забыл, ещё ведь чем-то наградили...
А-а! вспомнил: протекает где-то кран,
Порою сыровато где-то... или
Такой сырой у осени туман?

Спешу не расплескать сто грамм в стакане,
Что Бог мне по ошибке подарил -
Не мог найти десятку я в кармане,
Он возле уха пальцем покрутил.

Вот так хожу всё время и болею...
Не замечая дней календаря.
Всё сочиняю. Целую неделю!
Да что неделю? Год! А видно, зря.