В закатном небе дерево темнеет

Виталий Филенко
В закатном небе дерево темнеет,
Сливается в неясный силуэт,
Лишь контур облаков ещё светлеет,
С лучом последним встреча тет-а-тет.

Ночная мгла неспешно наползает
И воздух наполняет тишина,
Над горизонтом серп луны сияет,
Рогами вверх – сейчас растёт она.

Небесный жнец уверенной рукой
Взмахнувши, скосит первую звезду.
По небу та, промчавшись стороной,
На дальнем успокоится пруду.

За ней - другая свой прочертит путь,
Сияющей блестящей мишурой.
Мгновение ей суждено сверкнуть,
Исчезнув навсегда во тьме ночной.

Осенний звездопад – романтикам отрада,
Здесь можно всё, что хочешь, пожелать,
А то, что сбудется, пусть будут, как награда
Для тех, кто не устал пока мечтать.