Портрет

Владислав Галкин
Чувств красками играя
Художник свой портрет,
Устали не зная,
Рисует сотни лет.

Портрет земли и неба,
Портрет лесов, озёр.
Невиданный доселе
Украсит холст узор.

А, может, лишь испортит
Творенье рук людских,
И серые разводы
Меняют мира лик.

Ужасная картина
Предстала перед НИМ.
Обрушил гнев на землю...
Мольберт вновь стал пустым.