Каждая кошка любит погреться

Нина Кечатова
Каждая кошка  любит  погреться
На  тёплых руках  ближе  к  жаркому  сердцу;
Каждая  кошка  любит  ласкаться -
Шёлковой шёрсткой  ладоней  касаться;
Каждая  кошка  имеет  сноровку,
Чтоб  на  колени  запрыгивать  ловко,
Выгнув  пушистую  спинку, как  мостик;
Уютно  устроившись, свесивши  хвостик,
Сладко  мурлыкать, глазки  прищурив...
Ну  разве  откажешь  кошачьей  натуре?!!
Она  и  согреет  в  холодные  ночки,
Она  и  полечит  настывшие  почки;
Она  будет  преданно  рядом  с  тобою
Под  солнцем  весенним, седою  зимою,
И  в  горькие  дни  твоей  выпавшей  доли,
И  в  праздник  твой  самый  счастливый- тем  боле!..
Только  натура  её  всем  загадка -
Не  каждому  кошка  мурлыкает  сладко,
Её  против  воли, увы, на  коленях
Никто  не  удержит - вмиг  когти  применит!
Конечно, я  вовсе  не  кошка, мой  сладкий,
Но  всё  же  как  блИзки  мне  эти  повадки!