Ворожба

Юля Южелевская
Ответ на стихотворение "Им меня не убить" - http://www.stihi.ru/2009/09/23/1719


Боже, как далеко до неба... Я линую на небе строчки,
Накрошу на ладонь хлеба и пошлю с голубиной почтой,
И летит голубей стая, им с пути невозможно сбиться,
Потому что дорогу знает их вожак - моё сердце-птица.

Ничего не пойму я в жизни, но когда тяжело приходится,
Я к простой прикасаюсь мысли - «Тяжелее пришлось Богородице».
Ты же знаешь, моя Мария, где летает мой сокол ясный,
Как стреляют ему по крыльям... Лишь бы было всё не напрасно.

Ворожу, ты совсем не сердишься, что с молитвою я мешаю,
Внутривенное, внутрисердное отдаю голубиной стае.
А самой мне всего лишь нужно, чтобы сердцу хватило силы,
Чтоб не дать ему занедужить, чтоб в беспамятстве не застыло.

Чтобы помнило наговоры, чтобы ведало все проклятья,
Берегло от постылой своры, хоть молитвой, а хоть заклятьем.
Пусть летит голубей стая, им с пути невозможно сбиться,
Потому что Мария знает - их вожак - моё сердце-птица.


ПЛЭЙКАСТ - http://u.to/hPjtDw