Погибшему другу

Марта Полянка
https://yadi.sk/d/cxzDWX3lqAmTPQ

Трамвайных звонков беспокойная трель
Врывается в окна, открытые настежь.
Для всех - переполненный светом апрель,
А мне - пустота твоего безучастья...

И, словно в насмешку над черной каймой
Безвольно повисшего синего флага,
Скворцы мою душу берут под конвой,
Считая, что это насилие - благо.

Уверенные в своей правоте, -
От гнета бессилья - все выше и выше!
Полет не желая прервать из-за тех,
Кто вышел из строя, кто в схватке не выжил.

В бездонный, пронизанный солнцем простор
Из мрака печали меня увлекают.
На вдохе в груди замирает укор, -
Погибших тоска наша не воскрешает.

Да, тем, кого случай оставил в живых
Для дальних дорог,  не дано утешенья.
А значит скворцы, безусловно, правы -
Признавшие жалость началом крушенья.

А значит, вдыхая всей грудью весну,
Расправив печалью согнутые плечи,
Я душу погибшего друга приму
В мой дом - в мое сердце - до будущей встречи.

Трамвайных звонков беспокойная трель
Врывается в окна, открытые настежь,
В крови закипает звенящий апрель...
Во мне неделимы твой образ и счастье!