Жизни парадигма

Андрей Никаноров
Не аннулируется Жизни парадигма,
Что маловероятна во Вселенной,
Простое чудо,вовсе не энигма,
Что счастье кажется нетленным,
Мир преломляется, как в призме,
Солнечным светом беспечным,
Луною, праВящей на тризне,
По дню, что пойманный мгновенно,
Расписан был в абстрактных числах,
Сложился в годы на века,
Чтоб обрести наверняка
Вдруг розыгрыш календаря,
Когда катись всё кувырком,
Резвится в радости гормон,
Плодя и размножая грех,
Чем расчленяется на всех
Весь в ипостасях человек.
Внезапно Время подойдёт:
Попросишь - прикурить даёт,
Заходит Бог на огонёк,
А Дьявол за душу берёт,
Что добрым молодцам урок.