Ах, прагматиком быть полезнее

Александр Томко
Ах, прагматиком быть полезнее-
Убеждает жизнь вновь и вновь.
Умирает во мне  поэзия,
Как романтика, как любовь,


Как душа, что была расхристана,
Словно в юности  на катке.
Лица тех изучаю пристально,
С кем остался  накоротке.


Думал я, что судьбой поручено
Вам святую лить простоту,
Но все чаще взгляд мой измученный
Упирается в пустоту.


Не ропщу я - такое время:
Дьявол празднично нарочит,
Правда ловит плевки, как семя,
Утирается и молчит.

    
         2009