Гвоздики от соперника

Иван Наумов
Гвоздики поутру совсем завяли,
Поник устало каждый лепесток,
Как будто в этой вазе на рояле
Их яркой жизни подведен итог.

Давно ль они  так щедро расцветали,
Лаская взгляд и радуя сердца,
О чем-то с ветром на заре шептались,
Еще не зная своего конца?

Еще не зная, что однажды утром
Проложат путь на ярмарку цветов:
Их в целлофане скользком, неуютном
Преподнесут в уплату за любовь.

И вот они забыто сиротеют,
Уже сыграв свою слепую роль,
И не алеют больше, а чернеют:
Вот так на ранах засыхает кровь.

И лишь на сердце не засохнет рана,
Не отпускает, не уходит боль…
Ах, эта  сладко-горькая отрава:
Моя сто раз разбитая любовь!

1986 г.