Кимоно

Кирсанов Сергей Васильевич
Как хороша бывает гейша,
Когда наденет кимоно
Из ткани голубой, нежнейшей!
К лицу красавице оно.

Наденет розовое летом,
Потом зеленое зимой.
Наверно, в измененьи этом
Есть смысл и порядок свой.

На ней широкий пояс оби
Узлом завязан на спине,
И самурай, и сегун чтобы
Ее узнали в тишине.

Когда приходят в чайный домик,
Она пиалу им нальет,
Стихов откроет старый томик
И песню в ухо напоет.

Они лицо свое закроют,
Чтоб их никто тут не узнал,
И праздник для души устроят,
Любви переживая шквал.

Забудут распри и обиды,
Свои мечи отринув прочь.
В окне прекрасной Фудзи виды
И фантастическая ночь!

Как будто краски Хокусая
Легли на это кимоно.
Там трепет и цветенье мая
И восхищение одно!