На струнах солнечных лучей

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


На струнах солнечных лучей
Играл рассвет аккорды лета,
Как будто тысячи свечей
Вдруг загорелись над планетой.
И розовели облака,
Спросонья в небо поднимаясь.
В тумане спряталась река,
Ворча, но всё же просыпаясь.
Я, нежно губ твоих касаясь,
Гоню предутренние сны,
И эти сладкие вруны
В испуге кто куда летят…
Вдруг синевою вспыхнул взгляд…