Кувшин

Валерий Шамов
         Борису Антушеву

Сосуд сей ты наполни влагой,
Которая тебя отвагой
Исполнит в деле и в любви.
Пускай дымится кубок пенный
Над нашей родиною тленной,
Где всюду сродники твои
Покуда ходят-бродят здеся
По городам лесам и весям,
Кляня правительство, судьбу
За то, что каждый, кто родился,
Здесь коммунизмом отравился,
Всю жизнь ухлопав на борьбу.
Но мы ещё попьём-попляшем,
Пока дадут плясать нам "Наши",
А петь сподобимся везде...
Да только песни всё тягучей.
И, жаждой новою измучен, 
Всяк устремлён к своей звезде.
Да что же с нами происходит, -
Не та любовь - к другим приходит,
Не те напитки пьём, друзья!
А вспомните про нас - когда-то -
Как было горько и крылато
Не выйти в Форды и князья...
Так пейте ж ,господа, на славу!
Такую шумную ораву
Из  кувшина не напоить...
Нам надоть за водой податься,
Да за тридцатник не продаться,
А жажды нам не утолить!

         23  февраля 92 г.