Стихи на Масленницу

Валерий Шамов
  Монолог Лешего

Мы с Кикиморой вдвоём
Очень правильно живём:
Взрослых кушаем мы дружно
И пугаем, если нужно,
Заблудившихся детей
Мы смертями всех мастей.
Но с Кикиморой беда -
Ей потребны  смрад, вода,
Ну а я - мальчонка праздный,
Хоть маленько безобразный, -
Проживать мне любо в пуще,
Слыть в чащобах вездесущим -
Не сыскать вам: черта-с-два -
Ноги-брюхо-голова!
Леший вам не Водяной,
Что под крышей ледяной
От безделья изнывает -
Он безвреден, всякий знает.
Я ж - по правде - всемогущ,
Оттого, что мне присущ
Прыщ на праведной макушке
Наподобие лягушки, -
В нём сокрыта эта сила,
Что Кикимору взбесила!
В женский день ей пожелаю...
Что же? - Шибко пожилая...
Да, придумал, чтоб жила,
Да потомство берегла:
Кикилешки мир украсят,
Пуще нас набезобразят!


   Монолог дочурки

Я Кикилешка из болота.
Что повымерзло чего-то,
И сейчас в нём жить опасно,
Чтоб не помереть напрасно!
Как согреться мне, Нечистой?
В Преисподнюю - со свистом!
Там тепло, парная баня,
Черти в шайки барабанят.
В предвкушении баланды
У котла столпились банды!
Ну-тка в гущу, будет вкусно,
Это вам не щи с капустой,
А подливка к разговенью!
Пусть постятся привиденья!
Мы же, жадные до жизни,
С воплем: Наши яства сбрызнем!
Топи эти да оттают,
Где маманька обитает!
Кикиморная, косая,
Нос трясущийся кусая,
Сплетен вёдрышко испив,
По лбу Лешего хватив!