582-588

Владимир Асиновский
№582
От вора ничем не отличен любовник:
У каждого глаз  на чужое горит.
Что плохо лежит - унесёт уголовник...
Любовник берёт там, где плохо стоит!

№583
Грех - минус, добро же знак плюса несёт.
Мы часто не знаем, как нам поступить...
Но минус на минус всегда плюс даёт,
Давайте стараться побольше грешить!

№584
Чтобы о прошлом не пришлось тужить
И на себя за что-нибудь не злиться,
Сейчас старайся полной жизнью жить,
Ведь мы не знаем, что потом случится.

№585
Есть нечто, что любой доподлинным считает:
Всем людям, даже дураку, ума хватает...

№586
Любой ребёнок с детства должен  понимать:
Живи, как нравится, живи себе и не тушуйся...
Не стоит только близкого учить и наставлять.
И со своим уставом в монастырь чужой не суйся!

№588
Не могу я свой характер изменить,
Чтобы советов близким не давать.
Не могу  спокойно мимо проходить,
Коль ближнему приходится страдать.